Pack Oferta Repare Sport

lunes, 31 de marzo de 2014

Pedro Romero (Extremadura-GR100 MTB Team) acaba tercero en Leiria-Internacional XCO Marrazes, primera prueba de la Copa de Portugal XCO

FOTO Extremadura-GR100 MTB Team: Podio del Internacional XCO Marrazes con Romero 3º.

A un complicado circuito de la Copa de Portugal XCO de Leiria llegaba el equipo Extremadura-GR100 MTB Team con el único objetivo de seguir sumando puntos UCI, además de intentar un nuevo asalto a un podio con carácter internacional al alcance de pocos corredores debido al alto nivel de participación que suele haber en Portugal por los puntos puestos en juego.

Si la principal dificultad de este circuito del Internacional XCO Marrazes es que es muy técnico, el barro acumulado tras la enorme cantidad de agua recibida la pasada semana ponía las cosas mucho más complicadas para los corredores, especialmente para el conjunto extremeño que finalmente lograba colocar a un gran Pedro Romero en una excelente tercera posición al término de la prueba.

No arrancó bien el placentino en los primeros compases del recorrido que veía cómo se le escapaba la cabeza de carrera, “pero a medida que iba transcurriendo la competición me fui encontrando mucho mejor y  a partir de la segunda vuelta fue cuando empecé a remontar posiciones con bastante riesgo, pero había que hacerlo así si quería alcanzar el alcanzar el podio final como finalmente ocurrió. Me faltó poco para llegar a Sánchez y a Rosa y luchar por la victoria final pero estar otra vez en un podio internacional es muy importante para nosotros”, afirma Romero, quien recortó bastante tiempo a sus rivales incluso llegó a marcar los mejores tiempos por vuelta de la carrera

La victoria fue para el jienense José María Sánchez (Scott Team) por delante del biker olímpico portugués David Rosa (Liberty Seguros) a 18 segundos y tercero Pedro Romero a 1’ 14”.